據新華社電 日本政府11日舉行國家安全保障會議,審議通過“防衛裝備轉移三原則”草案,以取代“武器出口三原則”。新的“三原則”將大幅室內設計放寬日本對外輸出武器和軍事技術。
  新“三原則”規定:日本不向明顯妨礙維護國際和平與安全的場合出口防衛裝備;對允許出口的情況進行限定和嚴格審查;出口對象將防衛裝備用於目的之外或向第三國轉移時,室內裝潢需獲日方事先同意並置於適當管理之下。
  根據“防衛裝備轉移三原則”,日本政府將基於國家安全保障、國際合作需要等判斷是否許可防衛裝備台北婚禮顧問出口。有媒體指出,根據新原則,日本將能以國家安全或國際合作為由,向國際機構和海上交通要道的沿岸國家出口武器。
  日本政府1967年頒佈實施“武器出口三原則”,即禁竹北買房止向社會主義陣營國家、聯合國決議規定實施武器禁運的國家,以及國際衝突的當事國或有衝突危險的國家出口武器。1976年,當時的三木武夫內閣又對上述原則進行增補,實際上全面禁止了武器出口。
  輿論稱安倍政府放棄“武器出口三原則”,並試圖解禁集體自衛權,將使日本戰敗後基於憲法推行的化療飲食輔助和平發展道路發生根本轉變。  (原標題:日本政府通過草案將可對外輸出武器)
創作者介紹

1503

qpxirnouyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()