◆ 『 蘇貞昌 』真的值得陳水扁出手護盤嗎?
◆ 『 蘇貞昌 』真的值得陳水扁出手護盤嗎?
護盤蘇貞昌真正的目的是什麼 ?
                  ◎ 葉 柏 祥
台灣社舉辦的辯論會上,陳水扁總統在聽完辯論後,一語不發就走人,引起揣測。
一夜過後,總統再度出手護蘇,重申蘇貞昌的確有跟他請辭,但是沒有條件說,更沒有逼宮,
還說他才知道,原來一審有罪就下台,是游錫?建議的。
護蘇再護蘇,有人說這是在顧全大局,真的嗎?陳水扁為了護蘇,打呂又打游,真的值得嗎?
逼宮說引起政壇的紛紛擾擾, 可是陳水扁總統一再維護蘇貞昌, 有人說這是在顧全大局, 陳水扁講到激動處,用手勢輔助, 可以說他是有備而來,經過一夜的沈思以後,再度出手護蘇, 他的出手,如果說只是為了顧全大局,是有一些的牽強!!
因為做為一個協調者, 面對四大天王間明槍暗箭統統來, 他應該不偏不倚,不能有所偏袒一方, 可是他一再護盤蘇貞昌,真正的目的是什麼, 而與新潮流結盟的蘇貞昌, 真的值得陳水扁出手護盤嗎?
陳水扁出手打游,相當不智
因為大家都知道,在去年政爭期間
不論是國民黨的國會罷免危機,或是施明德的紅軍亂台灣, 游錫?始終無怨無悔,支持陳水扁,未曾退縮過!
如果沒有他全力相挺,以黨的資源, 在9 月16日幫助台灣社舉行群眾大會,台灣人站出來, 展現對本土政權的支持, 很難相信台灣政壇會有怎樣的發展~
泛藍國在會與街頭多管齊,一定要陳水扁下台, 在這個關鍵時刻,社會挺扁的力量展現了出來, 泛藍才領悟到罷扁並不是社會的主流力量, 仍有眾多台灣人願意支持與捍衛本土政權。


陳水扁出手打游,可能會讓去年以來一直相挺, 不計毀譽無怨無悔支持他的人,感到失望!
因為一路走來,當陳水扁遭受黨內同志痛批, 一些打著綠旗反綠旗的人出手砲轟時,只有立場堅定的人, 不但沒有背棄他,反而是全力相挺~
雖說是「歡喜做,甘願受」, 可是如果陳水扁沒有感激, 反而為了政治目的,刻意區隔甚至打壓, 只看到眼前利益的法律人性格, 表露無餘,人民會對他還有信心嗎?
下一波的權力鬥爭,還會站在他這一邊嗎? 國務機要費一審判決真正有代誌,他們還會力挺他嗎?
媒體分析陳水扁否認「逼宮說」, 有的說是為了維持恐怖平衡, 不讓蘇貞昌受到「逼宮說」的波及, 形象大壞,支持度下降!
有的說,受到「扁長情結」的影響, 扁對謝長廷不是那麼喜歡,才會扶蘇助蘇, 塑造可以與長對決的局面, 也有的說是以大局為重, 希望天王間不要內訌,造成親痛仇快的結果~
可是無論如何, 阿扁對一直支持他的游錫?, 不該打壓,更不該出言諷刺, 這樣的做法,只會讓人感嘆政治的無情, 支持阿扁沒代價, 只是民進黨員或國民應盡的義務, 以後還有人願意站出來支持他嗎?
阿扁應該知道,黨內有人對蘇貞昌有意見, 是因為他的『中國政策』!!
也是因他與新潮流等拿綠旗反綠旗的人走得太近, 如果民進黨有反蘇派,也是反對「新蘇連」, 不是反對蘇貞昌個人,而是蘇貞昌後面的集團!!!!!!!
以及這個集團所代表的東西, 陳水扁三翻二次為蘇出手緩頰, 等於是在替「新蘇連」造勢, 與新潮流掛勾的蘇貞昌, 真的值得陳水扁出手護盤嗎?
--- 作者 葉柏祥為前台灣日報主筆
引用自2007.3.27 - [ 美麗島新聞網 ]
http://www.formosanews.com.tw
___________________________________________________________________________________________________________
◆ 我的感想 :
我們超級偉大的 『 阿扁總統 』您個人現在是風平浪靜了
我們誠心的祝願您與夫人 !

回想去年紅衫亂台 、貴女婿家族, 差一點點把臺灣400 年來第一個本土政權搞垮 !
是誰把最後把臺灣本土政權挺住了 ?
還不是如『 臺 灣 社』等本土意識社團 、 獨派大老們和我們這些長期又死忠 ( 非愚忠 ) 綠到骨子裡的支持者啊
幹嘛 ~~ 過河拆橋阿 ~~
又開始大嘴巴亂講話辣 ~~
您少說點話多做點總統該做的正經事對臺灣是最好的辣
您主導要搞啥『 淺度排藍 』民調
是您的意見嗎 ? 還是受祕書長『邱義仁』等『新潮瘤』所綁架了 ?
哀 ~ 自2000年以來您及DPP 一味的討好『 泛 藍』、『 新潮流系 』 而一再的吞忍妥協.......
又換來的是什麼呢 ?
是 ...... 無盡的『野蠻』、『羞辱』
搞『低度排藍』
看看 『 蘇光頭 』、『 新潮流系 』可樂得很ㄋㄟ
一個政黨的總統或立委候選人 須?考不同政黨認同的選民來提名自家的候選人 , 這算哪一國的民主 ?
唉 ~~ 不是又再度陷入『 中間選民 』的迷思
您說過 .... 受『中間選民』之苦莫甚於您啊 !
請總統閣下您尊重黨內由下而上的民主機制好嗎 ?
黨內愕愕之士都死光了嗎 ? 我想應沒有 .....
我們這些有智慧的綠營基層支持者與黨員卑微的心聲您都聽不到嗎 ?
您歷經了一連串的風波 ~~~
真的還是沒學會『 耳聰目明 』嗎 ?
真要如坊間所說跟阿扁打交道 ~ 『 只能當您的敵人 , 不能當您的朋友嗎 ? 』
我只能無奈的說一句 : 『陳總統您夠了吧 ! 』
難聽的話語我真不忍心對您說
2008 年總統大選為顧『臺灣黨』VS『中國黨』之爭大局 對候選人再怎麼不滿意 , 我都會支持最後出線的候選人
但 ~ 立委黨內初選, 如果『沈富雄』『洪奇昌』『羅文嘉』『范巽綠』四人中任一人
列選為政黨不分區立委安全名單中
Sorry ! 我將不再 『 含淚投票 』!
DPP 或可能將失去為數可觀的『政黨票』
如致使民進黨立院席次全面崩盤 ,
請勿怪我們這些 DPP 長期的支持者 ~~
因為我們是『死 忠』, 但絕不是『愚忠』!
我只想嚴重的敬告 ~
你們這些『政治仔』千萬不要再一次低估人民的智慧 ......
『 挺 臺 灣 』絕≠『挺 扁 』
『 挺 民 進 黨 』絕≠『挺 扁 』
我非挺扁一族 , 從來都不是
但絕對是『深綠一族』
該批評的我們自己人也不會手軟
但我們更不容紅蛆、藍蟲醜化污辱我們的國家元首
畢竟您是我們六百多萬人民一票一票選出來的總統
只希望堅持民主、以推動台灣獨立建國為志的『民進黨』持續壯大
讓惡貫滿盈、滿手血腥的『國民黨』永遠消失在地球上宇宙間
給我『 超 重 度 徹 底 排 藍 民 調 』, 其餘免談 !
『 排 藍 』~ 真有這麼難嗎 ?
公投討黨產第一階段連署書名單不都是 ~ 『 綠 意 』嗎 ?
你們的腦袋就想得那麼複雜嗎 ?
或許你們的心中只有『權謀』, 永遠沒有『選民』吧 !?
? 陳立宏 評論 - 民進黨還要再傷支持者的心嗎?欲聽請按播放鍵!!

 

.
創作者介紹

1503

qpxirnouyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()