中新網1月12日電 據《菲律賓商報》報道,菲律賓國調局要求移民局交出有關移民局人員在假日期間搜查馬加智一幢公寓大廈時,綁架、勒索及搶劫之案件的文件。
  媒體在10日收到在一封寄給移民局長米順的信函之副本,國調局向其要求以下文件:事件的現場報告、初步報告、進度報告、SBM-20140018 任務令、涉及12月18日搜查Beacon Towers Makati大廈42樓UP107號室的移民局人員之個人資料附照片、初步審查報告、任務令和其他文件。
  該任務令是發給移民局人員史蒂夫·巴爾康、艾琳·亞爾森妮亞·貝溜、法伊薩爾·馬加武亞特、尤拉溜·巴大和埃米爾·安頓·莫朗彥。
  他們的對象是37歲的王某,但該任務令並沒有執行。他們反而拘捕了兩名中國籍女子黃某和林某。林氏擁有工作簽證,而黃氏被髮現其59天簽證已過期,並且被令遣返。
  根據情報技術助理巴林那灣提供的米順備忘錄,一名線人通知當局該地區居住了非法移民。
  在馬加智市志諾·羅西斯和赫禮拉街的達美樂批薩店開會後,移民局人員在馬加智市警方的協調下,前往The Beacon Residences。他們見了該公寓大廈的管理人工程師亞典薩,他通知了他們,UP107室居住的是一名菲律賓人,但是,在檢查時,卻是一名中國籍人開門。
  可是,王某並不在裡面。在該單位內發現了10台手提電腦,移民局人員拘捕了兩名中國人。他們後來被送到位於比龜丹的移民局羈留中心。
  移民局官員說,被捕的中國人有可能涉及網上賭博活動,但承認這仍是在核實中的事,因為在該單位里的物品,例如手提電腦和一些其他文件都是以中文書寫。
  但是,移民局的法律部特別檢控官晶·描利那建議,裁定林氏與非法網上賭博活動無關,並且指出,她擁有有效的工作簽證。林氏已獲移民局釋放。  (原標題:菲律賓移民局有關探員被指涉嫌綁架勒索中國人)
創作者介紹

1503

qpxirnouyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()